Week-end familial au bord de la mer,
et surprise … Les Coquilles Saint-Jacques de l’amour sont de retour ! 
C’est donc l’occasion pour
moi de vous faire partager l’une de mes recettes favorites, simple comme bonjour.

Ingrédients pour 4 personnes (entrée): 
 – 12 Coquilles Saint-Jacques 
– Beurre
– Echalote
– Sel & Poivre 

Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante.
– Ouvrez vos coquilles à l’aide d’un couteau pointu.
– Enlevez les barbes qui entourent les noix de St
Jacques. 
– Laissez la noix attachée à sa coquille.
– Rincez ces demoiselles sous l’eau, et bien les égoutter.
– Disposez les
coquilles sur une grille, et ajoutez sur chacune une noix de beurre.
– Enfournez 3 min
en chaleur tournante à 240°C, puis 4 min en position grill. 
– Dans le même
temps, émincez une échalote et la faire revenir à feu doux
dans une poêle avec un beau morceau de beurre. 
– A la sortie du
four, salez et poivrez, ajoutez à nouveau une noisette de beurre (et oui
encore! On est Bretonne ou on ne l’est pas!), et un peu d’échalote.
– Savourez …
Mmmmmmh! 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *